Chai y té son sinónimos, y Masala significa mezcla de especias, por lo que lo conocemos habitualmente por Chai, en realidad es Masala Chai.
En India hay tantas recetas como familias, y se pasan de generación en generación.
Aquí le compartimos la nuestra, bien especiada y con cantidades para una taza generosa de este elixir:
2 Granos de pimienta negra
2 Vainas de cardamomo
2 Clavos de olor
1 Trozo de 1 cm de jengibre
1 Trozo de 2 cm de canela
1/4 de anís estrellado
1 Pizca de nuez moscada
1 Saquito de té negro
1/2 Taza de leche (origen a gusto)
Panela o azúcar mascábo a gusto
Instrucciones:
Poner a hervir 3/4 taza de agua junto con todas las especias. Reservar el Té, la leche (animal o vegetal) y el azúcar.
Una vez que el agua rompe hervor, dejarla hirviendo 5 minutos y luego echarle los ingredientes que reservamos. Esperar a que nuevamente vuelva a hervir y apagar el fuego (no hay que dejar que hierva mucho esta vez porque se puede quemar el té y tomar un gusto algo amargo).
Dejar reposar dos minutos y servir.
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